Показано с 1 по 20 из 20
Тема:

Сковородка-гриль.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Сковородка-гриль.

    Посмотрела про них, не очень укладывается в голове. Чугунные тяжелые, алюминиевые с антипригарным покрытием недолговечные, из нержавейки дорогие. И нужна ли она вообще. Что на ней можно делать? Жарить котлеты, нагетсы, овощи, что еще? И будет ли реальная разница, если это все делать на обычной сковородке? И какую лучше выбрать, если нужна?

  2. #2
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Посмотрела про них, не очень укладывается в голове. Чугунные тяжелые, алюминиевые с антипригарным покрытием недолговечные, из нержавейки дорогие. И нужна ли она вообще. Что на ней можно делать? Жарить котлеты, нагетсы, овощи, что еще? И будет ли реальная разница, если это все делать на обычной сковородке? И какую лучше выбрать, если нужна?
    Сковородка гриль для стейка и вообще мяса в формате мясо: отбивных, антрекота, филе
    Для жарки котлет она практически разницы не даёт,

  3. #3
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Сковородка гриль для стейка и вообще мяса в формате мясо: отбивных, антрекота, филе
    Для жарки котлет она практически разницы не даёт,
    Ну, хорошо, пускай для отбивных. Куриную грудку если отбить, например. Еще рыбу жарить.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Ну, хорошо, пускай для отбивных. Куриную грудку если отбить, например. Еще рыбу жарить.
    Да.
    Она даёт иное распределение тепла: мясо получается более сочным и можно добиться разной степени прожарки в том числе такой которая нна обычной сковороде будет сырое и пережаренное.
    Масла меньше попадает.
    Я бы взяла алюминиевую: даже те кто мясо готовят часто используют ее не каждый день, долговечность не критична

  5. #5
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Я бы взяла алюминиевую: даже те кто мясо готовят часто используют ее не каждый день, долговечность не критична
    А у чугунной есть какие-то плюсы? На чугунной лучше готовить стейки - толстые куски мяса? Для более легких задач достаточно алюминевой? Я правильно понимаю?

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Отмывать её замучаешься
    Это общий минус сковородок-гриль?

  6. #6
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    А у чугунной есть какие-то плюсы?
    безопасность. Чугун в отличие от тефлона не выделяет вредных веществ при нагревании.
    Чугунная при правильной подготовке (обжиг) приобретает антипригарные свойства.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Отмывать её замучаешься
    Их обычно обжигают.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Посмотрела про них, не очень укладывается в голове. Чугунные тяжелые, алюминиевые с антипригарным покрытием недолговечные, из нержавейки дорогие. И нужна ли она вообще.
    нет.
    Она всего лишь позволяет жарить без жира (за счет малой площади соприкосновения с продуктом, меньше мигрурует вредных веществ, меньше жирность продукта).

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Ну, хорошо, пускай для отбивных. Куриную грудку если отбить, например. Еще рыбу жарить.
    Отмывать её замучаешься

  8. #8
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 099
    Записей в дневнике
    13
    Сковородой не пользовалась, емть электрический гриль вот он нравится, мясо получается нетакое как на сковороде, овощи очень вкусные. Сковороду родители покупали, довольны, диетничают, а на гриле вкусное мясо и овощи выходят без жира.


  9. #9
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 099
    Записей в дневнике
    13
    Вот что редко использую, так это бутербродницу)))) подарили))) но бутеры там вкусные, конечно)


  10. #10
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Вот что редко использую, так это бутербродницу)))) подарили))) но бутеры там вкусные, конечно)
    Вспоминала какой в моей жизни самый невостребованный кухонный прибор - так это хлебопечка.
    Электрическй гриль мне нравится такой как вафелница как раз - вот он удобный

  11. #11
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 099
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Вспоминала какой в моей жизни самый невостребованный кухонный прибор - так это хлебопечка
    Как интересно, у меня как раз хлебопечка хорошо используется)



  12. #12
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Как интересно, у меня как раз хлебопечка хорошо используется)
    Тоже хочу ).

    Сковорода у меня есть и чугунная и гриль . Чугунная для жарки котлет и картошки , она должна быть смазана маслом постоянно . Гриль нужно выбирать самый хороший был тефаль, стоит около 4 .
    Сейчас за две , не очень нравиться прожарка.

  13. #13
    У нас есть сковородка-гриль чугунная и алюминивая с покрытием. Пользуемся редко. Чтобы мыть - всеипятить в ней воду и над раковиной щеткой на ручке прочистить все желобки. Чугунную потом насухо вытереть и маслом растительным смазать. Я их терпеть не могу. Особенно чугунную. Тащишь тяжеленную горячую сковородку с кипящей водой в раковину и слов хороших ни одного. Одно, что красивые полосочки на сосиках получаются.

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - инет-кабинет Nag, консультация психолога | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search