Шарлотка на бегу: 1+1+4+4
Потому что не надо ждать, пока растопится масло и искать рецепт))))
Яблоки - 4-5 средних
Сахар - 1 стакан (я беру 2/3) + на обсыпку
Мука (лучше цельнозерновая) - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 100 гр. (я кладу меньше) + на обмазывание формы
Сода - 1/4 чайной ложки, загасить уксусом
Соль, ванильный сахар, корица, мускат, мед - по вкусу.

0. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
1. Почистить яблоки, нарезать на крупные дольки.
2. От масла (можно даже из морозилки) отрезать кусок, который пойдет на смазывание формы, остальное выложить в сковородку, туда же высыпать яблоки. Обжарить на небольшом огне, добавить пряности и немного сахара.
3. Пока жарятся, яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, гашеную уксусом, соль, пряности.
4. Прямо в форму с тестом вывалить содержимое сковородки, Размешать.
5. Масло в форме уже размягчилось, обмазать им форму и борта, высыпать 2-3 столовых ложки сахара (можно в смеси с мукой или отрубями, или просто отруби), потряхивая, распределить по поверхности.
6. Вылить туда тесто. Выпекать пока не зарумянится и не перестанет прилипать к спичке.
7. Перевернуть на блюдо. Сахар на стенках прекратится в карамель (больше сахара - больше карамели!). Посыпать сахарной пудрой (остывший) или сахарными посыпками (горячий).