Показано с 1 по 20 из 20
Тема:

Осень - пора шарлоток! Делимся любимыми рецептами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53

    Осень - пора шарлоток! Делимся любимыми рецептами.

    Шарлотка на бегу: 1+1+4+4
    Потому что не надо ждать, пока растопится масло и искать рецепт))))
    Яблоки - 4-5 средних
    Сахар - 1 стакан (я беру 2/3) + на обсыпку
    Мука (лучше цельнозерновая) - 1 стакан
    Яйца - 4 шт.
    Масло сливочное - 100 гр. (я кладу меньше) + на обмазывание формы
    Сода - 1/4 чайной ложки, загасить уксусом
    Соль, ванильный сахар, корица, мускат, мед - по вкусу.

    0. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
    1. Почистить яблоки, нарезать на крупные дольки.
    2. От масла (можно даже из морозилки) отрезать кусок, который пойдет на смазывание формы, остальное выложить в сковородку, туда же высыпать яблоки. Обжарить на небольшом огне, добавить пряности и немного сахара.
    3. Пока жарятся, яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, гашеную уксусом, соль, пряности.
    4. Прямо в форму с тестом вывалить содержимое сковородки, Размешать.
    5. Масло в форме уже размягчилось, обмазать им форму и борта, высыпать 2-3 столовых ложки сахара (можно в смеси с мукой или отрубями, или просто отруби), потряхивая, распределить по поверхности.
    6. Вылить туда тесто. Выпекать пока не зарумянится и не перестанет прилипать к спичке.
    7. Перевернуть на блюдо. Сахар на стенках прекратится в карамель (больше сахара - больше карамели!). Посыпать сахарной пудрой (остывший) или сахарными посыпками (горячий).

  2. #2

    Вчера утром пока собиралась на работу, положила в ведро с яблоками свою читалку, так как других поверхностей не нашла на бегу
    Вечером мч говорит:"Это ты читалку к яблокам положила, чтоб она айпэдом стала?"
    ))
    Шарлотку ни разу не готовила. Как раз их этих яблочек сегодня попробую сделать

  3. #3
    Тоже легкая
    Только я делаю на 5 яиц - видио форма чуть больше
    Яблоки чуть зеленые или антоновка... кислые короче - 5-5
    5 яиц
    150 г кокосового молока
    Мука на глазок - ну около стакана
    Сахар
    Разрыхлитель
    Сок одного лимона - в тесто
    Корица, гвоздика бадьян - в мед

  4. #4
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 731
    Записей в дневнике
    4
    У меня вообще очень простой рецепт.
    Яблок по количеству не помню, ну скажем на среднюю форму 2-3 больших.
    Можно и побольше, так вкуснее.
    Тесто 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, лучше взбить миксером. Тем, кто слишком сладкое не любит, можно сахара поменьше положить.
    Форму для кекса смазать маслом и на дно посыпать мелко помолотое сладкое печенье, уложить яблоки слоями, залить тестом.
    Поставить в духовку. Минут на 20-25. Там сами увидите по готовности.
    Потом когда форму переворачиваешь на тарелку, яблоки получаются вверху.

  5. #5
    А ещё из яблок можно сырники сделать

  6. #6
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 731
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Медуза Посмотреть сообщение
    А ещё из яблок можно сырники сделать
    И оладьи с яблоками очень вкусно

  7. #7
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    И оладьи с яблоками очень вкусно
    На кефире? Надо попробовать

  8. #8
    Ой, как вкусно тут у вас!..
    Обожаю выпечку)
    У нас тоже прижился классический вариант шарлотки, уже упомянутый (4-5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, яблоки 6-8 шт.).
    В прошлом году было много слив, добавляла - понравилось!
    А ещё очень вкусно с цедрой апельсина (1-2 шт) (аромат обалденный). Сюда же можно 1-2 ст.л. коняка.

  9. #9
    Я приготовила шарлотку, получилось вкусно! Мч сказал, что это самая вкусная шарлотка из всех, что он ел)
    Стакан сахара взбила с 5 яйцами, смешала со стаканом муки и лимонным соком, добавила ванильный сахар. Сделала слоями: на форму сначала немного теста, затем половину яблок, половину теста, половину яблок и оставшуюся половину теста) Полчаса запекала при 180, дверцы не открывала. Готовилось полчаса.
    А еще чай заварила: черный чай, лимон, две звездочки бадьяна, мёд. Ммм, няка, особенно, когда остынет.

  10. #10
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 731
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Медуза Посмотреть сообщение
    Я приготовила шарлотку, получилось вкусно! Мч сказал, что это самая вкусная шарлотка из всех, что он ел)
    Стакан сахара взбила с 5 яйцами, смешала со стаканом муки и лимонным соком, добавила ванильный сахар. Сделала слоями: на форму сначала немного теста, затем половину яблок, половину теста, половину яблок и оставшуюся половину теста) Полчаса запекала при 180, дверцы не открывала. Готовилось полчаса.
    А еще чай заварила: черный чай, лимон, две звездочки бадьяна, мёд. Ммм, няка, особенно, когда остынет.
    Шарлотка вообще классная выпечка и быстро и вкусно
    Сейчас я что-то разленилась, а раньше часто ее делала

  11. #11
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Шарлотка вообще классная выпечка и быстро и вкусно
    Сейчас я что-то разленилась, а раньше часто ее делала
    Мне тоже понравилась, так быстро и готово.
    Хочется чизкейк. И пирог с творогом и персиками..

  12. #12
    А я шарлотку на кефире готовлю. На стакан кефира, 2 яйца, стакан сахара, где-то 2-2,5 стакана муки, чтобы тесто, как на оладьи. Размешала и вылила сверху на яблоки (кусочками). И все.

Похожие темы

  1. Ответов: 340
    Последнее сообщение: 24.04.2011, 21:38
  2. Ответов: 333
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 15:49
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологическая помощь онлайн бесплатно круглосуточно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search