Баклажаны.
Баклажаны часто используют в качестве запчастей к закускам.
Для это их жарят, обваляв в муке и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитал жир. Дальше извращаются. Например начиняют начинками всякими,сыр чеснок зелень, свернуть рулетиками.
Просто посыпают зеленью , иногда с чесноком.
Баклажаны если варятся-парятся добавляют за полчаса до готовности.
Аджипсандал. Рецептов наверное больше, чем борща.
То что нравится. Варятся говяжьи ребрышки, за полчаса до готовки, туда все крупными кусками! баклажаны к, лук репчатый, зеленая фасоль, можно морковь, помидор парочку, тоже крупно порезав. Как будет готово добавить чеснок, специи и кинзу. Чеснок необязательно. По густоте как очень густой борщ.
Хорошо говядина с баклажанами. Говядину тушат с луком, опять же за полчаса добавляют баклажаны, томат. в конце специи
Баклажаны маринуют тоже. Приваривают пару минут, маринуют с чесночком, уксусом и раст маслом. На грибы похоже. Выдерживают пару дней.

--- Добавлено ---

итальянская кухня http://www.cucinaitaliana.ru/