Показано с 1 по 30 из 230
Тема:

Рецепты к праздничному столу (диетические и не очень)))

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Рецепты к праздничному столу (диетические и не очень)))

    Здрасьте! Думаю, тема *и на ёлку залезть, и попу не поцарапать* волнует многих.
    поэтому пока до Нового года полным-полно времени, я предлагаю обсудить, что, как и в каком количестве вы будете готовить.

    Особенно меня волнуют низкокалорийные и диетические блюда.

    Самое печальное, что на Новый год придется много пить. А алкоголь автоматически повышает калорийность всех блюд. Кроме того, можно под воздействием этих чудодейственных напитков *отказаться* от полезных блюд и перейти на сторону неполезных.
    Следовательно, готовить надо только низкокалорийное.

    В общем, тема о Новогоднем столе и хорошей фигуре.

  2. #2
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Особенно меня волнуют низкокалорийные и диетические блюда
    Юль, ты сама собираешь гостей или пойдешь куда-то?

  3. #3
    Вот только подумала темку бы открыть)) Юляшка молодец!

  4. #4
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Вот только подумала темку бы открыть)) Юляшка молодец!
    )))))

  5. #5
    А если домашний майонез, не покупной? Он тоже калорийный?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Юль, ты сама собираешь гостей или пойдешь куда-то?
    Да фиг знает ))))
    В любом случае, над подготовиться. Если и в гости пойду, то не на 10 дней же.

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Да фиг знает ))))
    В любом случае, над подготовиться. Если и в гости пойду, то не на 10 дней же.
    Если пойдешь, то не от тебя зависит приготовление.
    Если к себе зовешь, то тогда да-актуально))

    Гы.. разблюдовка всегда интересно.
    Поехали)))
    У меня нет диетических рецептов, Юляш. Тока проверенные уже.
    Но удовольствием почитаю. Я любые кулинарные рецепты читаю, как захватывающий
    рОман)))

  8. #8
    Поехали)))
    У меня нет диетических рецептов, Юляш. Тока проверенные уже.
    Дин, записуем))))

  9. #9
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
    Дин, записуем))))
    Вик, оне ж майонезные все. Не пойдеть)))
    И калорийные-жуть какие)))

  10. #10
    Майонез:
    Готовят его очень просто: берут полстакана растительного масла, одно яйцо (желток), одна столовая ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком.

    Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют одну столовую ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить ¼ чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом. Горчицу добавляю всегда)))
    Готово!

  11. #11
    Участник Аватар для Мирная
    Регистрация
    30.06.2008
    Откуда
    100 км от Уфы
    Сообщений
    6 198
    Записей в дневнике
    36
    Лучше запеченого гуся блюда на Новый год нет! Ну можно кушать совсем чуть-чуть и грудку. Я сейчас майонезными салатами не увлекаюсь - невкусно.
    Цезарь - вкусно , но несовсем безкаллорийно. Салат витаминный ( с любыми овощами) - зимой актуально и вкусно.

  12. #12
    Я вот слышала про Оливье со сметаной 15%. Но остальное-то готовится с майонезом.

    В общем, буду рада, если вы поделитесь со мной рецептами, как максимально обезопасить свой НГ.

  13. #13
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Я вот слышала про Оливье со сметаной 15%. Но остальное-то готовится с майонезом.

    В общем, буду рада, если вы поделитесь со мной рецептами, как максимально обезопасить свой НГ.
    Юльчонок, а что "остальное"? В крабовый салат и вариации на тему оного тоже можно сметану положить.
    Еще иногда салаты заправляют натуральным йогуртом без добавок. Мне кажется, что так иногда выходит кисловато, но может то на мой вкус, да и йогурты - разные бывают...
    Можно делать сборную заправку - в сметану добавить немножко соли, немножко лимонного сока, кто-то зелень мелконарезанную добавляет....

    Плюс есть салаты, в которые не надо ни майонеза, ни замены, тот же Греческий - его ж оливковым маслом в идеале заправляют, я одно время опасалась и вообще ничем не заправляла - тоже весьма вкусно было...

  14. #14
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Юльчонок, а что "остальное"? В крабовый салат и вариации на тему оного тоже можно сметану положить.
    Еще иногда салаты заправляют натуральным йогуртом без добавок.
    Ну, вот, например, сельдь под шубой. Его можно под худеющих адаптировать? Или лучше отказаться?

  15. #15
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Ну, вот, например, сельдь под шубой. Его можно под худеющих адаптировать? Или лучше отказаться?
    Легко можно.
    Ее и со сметаной делают иногда. Селедки взять не оч.много, заправить сметаной - и калорийность буит ощутимо меньше)
    Другое дело может со сметаной не всем понравится... но я делала, мне показалось - вполне намана...

  16. #16
    Цитата Сообщение от Эвол Посмотреть сообщение
    Легко можно.
    Ее и со сметаной делают иногда. Селедки взять не оч.много, заправить сметаной - и калорийность буит ощутимо меньше)
    Другое дело может со сметаной не всем понравится... но я делала, мне показалось - вполне намана...
    Серьезно? Мне прям сегодня попробовать захотелось. У самой селедки вроде калорийность не сильно высока, там весь прикол в шубе...

  17. #17
    Спящий
    Регистрация
    19.07.2010
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 619
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Julichka Посмотреть сообщение
    Здрасьте! Думаю, тема *и на ёлку залезть, и попу не поцарапать* волнует многих.
    поэтому пока до Нового года полным-полно времени, я предлагаю обсудить, что, как и в каком количестве вы будете готовить.

    Особенно меня волнуют низкокалорийные и диетические блюда.

    Самое печальное, что на Новый год придется много пить. А алкоголь автоматически повышает калорийность всех блюд. Кроме того, можно под воздействием этих чудодейственных напитков *отказаться* от полезных блюд и перейти на сторону неполезных.
    Следовательно, готовить надо только низкокалорийное.

    В общем, тема о Новогоднем столе и хорошей фигуре.
    Вспомнил такую быструю закуску. Понадобятся тонкие не узкие ржаные хлебцы (именно тонкие, продаются такие Fazer делает), помидоры черри (маленькие), хорошего размера кабачок и сыр (можно маложирный, раз диетически хотите). Кабачок чистим от кожуры, режем кольцами, сердцевину с семенами вынимаем.На "подложку" из ржаного хлебца кладем сыр, на сыр - кабачок. В центр кабачка (в отверстие от семян) кладем помидорку черри. Ставим ненадолго в СВЧ, чтобы сыр размяк.

    Вот и все, закусон готов. Полезно , красиво выглядит и низкокалорийно.

    Самое печальное, что на Новый год придется много пить
    Никто вас к этому не принуждает. Пейте лучше соки и чай-)

  18. #18
    Спящий
    Регистрация
    19.07.2010
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 619
    Записей в дневнике
    16
    Кстати, вместо кабачка клево использовать ананас. Вообще вкусно получается.
    Так даже лучше-)

  19. #19
    Цитата Сообщение от sega1978 Посмотреть сообщение
    Кстати, вместо кабачка клево использовать ананас. Вообще вкусно получается.
    Так даже лучше-)
    Спасибо, Сергей! Вот с ананасом записала)) Люблю такое необычное сочетание.
    Равно, как и в рыбных горках))
    Всё равно даффай!))

  20. #20
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    ОК))
    Вот два рецептика
    1.Грейпфрут очистить от всякой горечи-шкурка там. прожилки белые разные, порезать дольками,смешать с отварными креветками и оливками или маслинами, тоже порезанными,
    Слегка сдобрить оливковым маслом. Подавать порционно на листиках салата))
    2.Разные вариации слоеных салатиков с курицей, грибами, орехами. Но там везде майонез.
    Равно, как и в рыбных горках))

  21. #21
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Или отварная зеленая фасоль+корейская морковь+отварные кальмары. Но там майонезик))

  22. #22
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Или отварная зеленая фасоль+корейская морковь+отварные кальмары. Но там майонезик))
    Вкусноооо)) Я обожаю из морепродуктов салаты, а ещё люблю где есть перчик болгарский.

  23. #23
    Участник Аватар для Blaze
    Регистрация
    16.02.2009
    Откуда
    Подмосковье
    Сообщений
    1 039
    Записей в дневнике
    159
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    ОК))
    Вот два рецептика
    1.Грейпфрут очистить от всякой горечи-шкурка там. прожилки белые разные, порезать дольками,смешать с отварными креветками и оливками или маслинами, тоже порезанными,
    Слегка сдобрить оливковым маслом. Подавать порционно на листиках салата))
    Ой, вот за это спасибо, Kreslava! Очень люблю сочетания фруктов и морепродуктов. Сделаю обязательно.

  24. #24
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
    Ой, вот за это спасибо, Kreslava! Очень люблю сочетания фруктов и морепродуктов. Сделаю обязательно.
    На здоровье В идеале этот салатик подается в половинке кожуры грейпфрута, проложенной листиком салата. Очень красиво получается))

    Всё равно даффай!))
    Держи))
    Обжаренные грибы-нарезанная мелкими кубиками курица-нарезанный кубиками ананас конс.-натертые на крупной терке яйца-тертый на крупной терке сыр-все слоями уложить, каждый слой пропитать майонезом, кроме ананасного))
    С курицей еще варианты слоёв есть, например курица-соленый огурчик-лучок репч-яйцо-морковь-чернослив))
    Рыбная горка
    размять вилкой банку рыбных консервов(лосось, сайра)-на блюдо- них ошпаренный кипятком лучок репчатый тонкими полуколечками-на лучок мелко порезанный картофель-на него тертое яйцо-верху-тертый сыр. Каждый слой, ага, майонезиком. выкладывать горкой. оставить на пару часов пропитаться. вкус очень нежный))

  25. #25
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    На здоровье В идеале этот салатик подается в половинке кожуры грейпфрута, проложенной листиком салата. Очень красиво получается))


    Держи))
    Обжаренные грибы-нарезанная мелкими кубиками курица-нарезанный кубиками ананас конс.-натертые на крупной терке яйца-тертый на крупной терке сыр-все слоями уложить, каждый слой пропитать майонезом, кроме ананасного))
    С курицей еще варианты слоёв есть, например курица-соленый огурчик-лучок репч-яйцо-морковь-чернослив))
    Рыбная горка
    размять вилкой банку рыбных консервов(лосось, сайра)-на блюдо- них ошпаренный кипятком лучок репчатый тонкими полуколечками-на лучок мелко порезанный картофель-на него тертое яйцо-верху-тертый сыр. Каждый слой, ага, майонезиком. выкладывать горкой. оставить на пару часов пропитаться. вкус очень нежный))
    Записываю... Грибы, курица, ананас...няма!!! Вот вроде кажется, уже всё что можно перепробовал, ан нет))
    Хорошая темка, Юль!

  26. #26
    Участник Аватар для Blaze
    Регистрация
    16.02.2009
    Откуда
    Подмосковье
    Сообщений
    1 039
    Записей в дневнике
    159
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Держи))
    Обжаренные грибы-нарезанная мелкими кубиками курица-нарезанный кубиками ананас конс.-натертые на крупной терке яйца-тертый на крупной терке сыр-все слоями уложить, каждый слой пропитать майонезом, кроме ананасного))
    С курицей еще варианты слоёв есть, например курица-соленый огурчик-лучок репч-яйцо-морковь-чернослив))
    Рыбная горка
    размять вилкой банку рыбных консервов(лосось, сайра)-на блюдо- них ошпаренный кипятком лучок репчатый тонкими полуколечками-на лучок мелко порезанный картофель-на него тертое яйцо-верху-тертый сыр. Каждый слой, ага, майонезиком. выкладывать горкой. оставить на пару часов пропитаться. вкус очень нежный))
    Вот именно в этот салат можно добавить 2 слоя листового салата (порезать мелко соломкой). Получается настолько нежно и воздушно, и очень хорошо сочетается по вкусовым ингредиентам. Я часто его делаю, когда гости приходят. Съедают за 5 секунд вместе с тарелкой. А лук не ошпариваю, просто легкая горчинка нравится. А вкус майонеза горчинку чуть смягчает.

  27. #27
    Сега, Забава, Дина! Спасибо за рецепты )))

    Дин, ну, хорошо. Раз нет диетических, можно поделиться недиетическими. А я попробую адаптировать рецепты )))

    Забавушка, домашний майонез, конечно, менее калорийный, чем покупной, но по-видимому, тоже высококалорийный, раз в состав растительное масло входит...

    Сега, неее.... )))) на Новый год пить сок - это не по-русски )))) Меня люди не поймут. А учитывая, что я люблю алкоголь (если меру знать, конечно), мне самой не захочется пить сок.

  28. #28
    Участник Аватар для Blaze
    Регистрация
    16.02.2009
    Откуда
    Подмосковье
    Сообщений
    1 039
    Записей в дневнике
    159
    Я вот такой люблю салат делать: отварить нежно кальмары (не переваривать, т.к. они должны быть оч.мягкими), также сварить яйца, картофель в мундире (с молодым картофелем вообще объеденье получается). Кальмары порезать соломкой, картофель и яйца - мелко, как для оливье. Затем добавить зеленый горошек, и много зелени (всю порезать): листья салата, укроп, петрушку, можно даже чуть кинзы добавить, посолить, посыпать черным перцем. Залить 50/50 подсолнечным (лучше настоящим, нерафинированным) и оливковым маслом. Получается очень вкусно.

  29. #29
    Цитата Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
    Я вот такой люблю салат делать: отварить нежно кальмары (не переваривать, т.к. они должны быть оч.мягкими), также сварить яйца, картофель в мундире (с молодым картофелем вообще объеденье получается). Кальмары порезать соломкой, картофель и яйца - мелко, как для оливье. Затем добавить зеленый горошек, и много зелени (всю порезать): листья салата, укроп, петрушку, можно даже чуть кинзы добавить, посолить, посыпать черным перцем. Залить 50/50 подсолнечным (лучше настоящим, нерафинированным) и оливковым маслом. Получается очень вкусно.
    Интересный рецепт.
    Помню я с кальмарами воевала, чтобы нежными получались, а не резиновые))
    А дети у меня очень любят рулетики из лаваша, чего только туда не пихают)) Уже и сами выдумывают.

Похожие темы

  1. Ответов: 229
    Последнее сообщение: 26.05.2012, 05:29
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - кризис среднего возраста у мужчин | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search