Цитата Сообщение от Мороженко Посмотреть сообщение
Все это начиналось, буквально, с детства. Например, когда мне было 5, как-то тетя дала на праздник мне, двоюродному брату и родному старшему брату по 100 р. Старшего брата не было, и она отдала его деньги мне. Так получилось, что я что-то съела и отравилась на празднике, живот скрутило и я побежала в туалет. По дороге увидела двоюродного брата и отдала деньги ему, попросив их передать старшему брату. Через неделю выяснилось, что никаких денег старший брат не получал. Собрали целую семейную комиссию. Я рассказала как есть, и когда у двоюродного брата действительно нашли в ящике не 100, а 200 р, двоюродный брат ответил, что это деньги, которые ему дали другие дальние родственники (эти родственники бывали у нас редко, жили в КЗ, телефонов не было, поэтому проверить никак было нельзя). И ему поверили. Он вообще очень часто врал, но ему всегда, абсолютно всегда верили! Я пыталась объяснить, что если бы эти родственники дали ему деньги, то они дали бы деньги всем детям, а не только ему. Но на меня начали орать, оскорблять обзывая мразью, свиньёй и прочим (я вообще с детства была ребенком для битья, защищать меня было некому, и все кто хотел срывались на мне), требовали вернуть деньги, которые я не брала. Двоюродный брат, кстати, став взрослым стал конкретной головной болью для многих - постоянно подворовывал деньги у матери, суммы были большими, брал в долг у родственников и пропадал потом, ничего никому так и не вернул, поступил в университет, брал у родителей огромные деньги на контракт, а через два года узнали, что он врал всем про университет и его выперли ещё в начале учебы, а деньги он просто забирал и тратил на себя.
В течение детства таких случаев было ещё несколько, и каждый раз обвиняли меня. И даже при наличии доказательств все равно я оставалась этим "ребенком для битья и унижений".
Казалось бы детство детством, но уже во взрослой жизни я все равно стала сталкиваться с подобным. Например, как-то я и моя подруга устроились в IT компанию во время учебы на последнем курсе в универе. С подругой мы долго дружили, поддерживали друг друга, но, видимо, деньги и статус что-то делают с человеком.. Нас взяли на одинаковые должности, основные обязанности у нас были практически одинаковые. Но подруга почему-то решила, что она выше по положению и я обязана перед ней отчитываться во всех своих делах, и постоянно стала унижать меня в моей несостоятельности воображая себя большим начальником. Пыталась как-то объяснить ей, что мы на одной позиции и обе отвечаем на равных перед одним начальником. Не помогло. В итоге я просто стала ее игнорировать. И вот одним прекрасным днём меня вызывают к начальнику, который наехал на меня за то, что я, оказывается, матерюсь на подругу! Я обалдела от такого! Ответила, что ничего подобного не было и все обвинения в мой адрес абсурдны. На что он вдруг взбесился: "Не показывай характер!" На что я спокойно его спросила: "В плане "не показывай характер"? Скажите, за весь год работы я хоть с кем-то устраивала конфликт? Я хоть кого-то задела? Вы хоть раз сами слышали, чтобы я в разговоре хоть с одним человеком материлась и оскорбляла кого-то?" Он молчал, наверное, минут 10, не зная что ответить, потом буркнул: "Все равно не матерись!". Я ответила: "Я не матерюсь. Ваши обвинения беспочвенны." На что он ответил: "Ничего не знаю, не делай так и все!" К слову говоря, я проработала со своей ассистенткой от самого начала до своего ухода, у подруги же ассистенты менялись как перчатки, все уходили и жаловались начальнику и нам, что она их гнобит и требует беспрекословного подчинения. Все знали ее конфликтный характер, и что она сама матерится частенько. И все равно начальник предпочел поверить ей.
После этого я устроилась в МВСИТ на практику, туда, естественно, взяли стажёром, поэтому кроме работы приходилось и чай заваривать, но, я не была против, у меня была классная начальница и мы в обед частенько с остальными сотрудницами (их было 2 в нашем отделе) пили чай, общались. С сотрудниками из других отделов я вообще не сталкивалась и даже не знала их имён, видела их только когда разносила документы от нашего отдела, но это было очень редко. К нам тоже "гости" приходили редко. И вот однажды я зашла в туалет помыть чайник, там были ещё 4 девушки, поздоровалась с ними, пошла к раковинам. И когда мыла чайник случайно уронила сеточку для заварки на пол, подняла, помыла, все было нормально. На следующий день одна из наших сотрудниц (года на два меня старше) вдруг заявила: "Не трогайте чайник, а то я слышала, что вы сеточку от чайника суете в туалет, и потом нам чай завариваете." Простите, чегоооо??? Т.е. кто-то из тех 4-х девушек, которых я даже не знаю, и с которыми я вообще не общалась, оболгали меня и им ещё и поверили? Я была просто в шоке, и так и спросила, мол, что за бред? На что мне сотрудница недовольно ответила: "Ой, ну даже если и не делали, то все равно не трогайте чайник". Слов, конечно, просто нет..
В университете тоже как-то был случай. Один преподаватель решил не прийти 30 декабря, предварительно назначив нам на этот день контрольную. Мы стояли, столпившись у кабинета, ждали его до последнего. Кто-то ушел на кафедру узнать, где учитель, там сказали, ждите и все, с утра его не было, но если пара есть, то должен прийти. Но он так и не пришел. А в январе мы узнали, что он с неба поставил всем низкие баллы... Мы стали возмущаться, почему так получилось. А он сказал, что приходил, а нас, 30 с лишним человек(!), не было, и потому нам нужно будет пересдавать контрольную. А дело в том, что в нашем универе было такое правило - при пересдаче нельзя получить более 55% максимальной оценки. Мы стали возмущаться, я спросила: "Зачем создавать столько проблем, мы же взрослые люди, можно просто сказать студентам, что вы не можете прийти, и мы бы сдали контрольную в январе." На что он категорически стал возражать, утверждая, что он приходил, а всех студентов не было. Т.е. взрослый мужик вроде, ещё и дипломат-переводчик и профессор, а врёт безбожно. В итоге, как вы понимаете, меня вызвали на кафедру через 2 дня. Этот чудо-учитель пожаловался на то, что я хамка, оболгала его и т.д. Я объяснила зам-декану ситуацию. А она встала на его защиту. Я ответила: "Хорошо, давайте пойдем, и посмотрим камеры, действительно ли было так, как он говорил." На что она злобно ответила: "Я не собираюсь тратить время на разбирательства. Иди, извиняйся!" Когда я встретилась после этого с однокурсниками, оказалось, что у них спрашивали про меня, выясняли конфликтная ли я, ругаюсь ли с учителями и т.д. Этот учитель, оказывается, захотел, чтобы меня отчислили. А т.к. никто из студентов не подтвердил тот факт, что я как-то конфликтую с кем-то, или нахожусь в плохих отношениях, другие учителя подтвердили лишь то, что я учусь достаточно хорошо, то ничего не вышло. Но в итоге, даже зная, что даже камера будет на моей стороне зам-декан заставила меня пойти извиняться перед этим псевдо-учителем.

В общем, подобных случаев было не мало. Я, конечно, в основном, догадываюсь об основных причинах, но меня удивляет то, как можно верить даже если доказательства говорят об обратном, и как можно верить таким абсурдным вещам, как, например, в случае с чайником?
Ув.Мороженко Мне кажется мы с вами родственные души. .Может подружимся? Мне откликнулись все ваши слова и ход мыслей ,все ваше непонимание и непонимание другими вас .Читала как будто свою речь и свой ход мыслей и будто отрезок их своей жизни