Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 406
Тема:

Занимательная фармакология или что нам продают под видом лекарств

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53

    Занимательная фармакология или что нам продают под видом лекарств

    Читая Форум, часто наталкиваюсь на фразы типа: "... лекарство создает защитную пленку", "убивает вирусы....". Не отстает и реклама: ролик про препарат, " .... сканирующий клетки и избирательно убивающих зараженные" - это просто перл!!! Так и хочется спросить авторов: "Я где в таблетке сканер???"
    Поэтому и родилась идея создать эту тему.

    Предупреждаю сразу - тут не будет рекомендаций, схем лечения и пр. Тут будет всего-навсего взгляд на те субстанции, которые нам продают под видом лекарств, с позиции физиологии человека (коею мы все с вами изучали в школе) и элементарного здравого смысла.

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53

    Часть 1. Здравый смысл

    Мы с вами живем в уникальном государстве. Правда-правда. Только у нас можно запустить в продажу "лекарство" без полноценных клинических испытаний. Я даже не говорю про нормы доказательной медицины, по которым живет весь мир. У нас достаточно теоретически обосновать пользу составляющих веществ, доказать безвредность (на кроликах), отсутствие канцерогенного и мутагенного действия) на крысах.
    Но главное и самое занятное - не нужно доказывать самое главное - ЭФФЕКТИВНОСТЬ препарата, отдаленные последствия их применения, возде1ствие на детский организм и пр.

    Такие препараты имеют четкое название: "средства с недоказанной эффективностью".

    Не удивительно, наверное, что 80% препаратов - содержимого полок наших аптек, нигде больше в мире не зарегистрированы...
    Там, где лечение оплачивают страховые компании, люди предпочитают не тратить средства на сомнительные пилюльки, а выписывать то, что ГАРАНТИРОВАННО поможет.

    Ну а как же научное обоснование, спросите вы???
    И вот тут у меня возникают забавные мысли: если, к примеру фырмыдеферон - так хорош, как это расписывают его создатели, почему его не применяют в других странах? Как-то не верится, что фармкомпании, ворочающие миллиардами ( т.е. способные и быстро наладить производство, и полноценную клиническую базу собрать, и добровольцев нанять), настолько глупы, что просмотрели такой уникальный препарат, а значит - и собственную возможность заработать еще больше миллиардов????

    Ну вот не верю я в их тупость и бескорыстность. Зато знаю, что многие препараты, продающиеся у нас, на Западе были забракованы, или из-за побочных эффектов, или из-за отсутствия эффекта.

    Мне снова возразят - но у нас же проводятся испытания!!!
    Да. И поверьте, очень забавные. Так меня весьма повеселил приведенный на сайте разработчиков протокол испытания одного широко рекламируемого "лекарства" против гриппа. Сравнивалась длительность симптомов ОРВИ на фоне приема препарата и антибиотикотерапии (ну и плацебо и антибиотикотерапии). Первый вопрос, который возник у меня - зачем были назначены антибиотики, если известно, что это вирусная инфекция???
    Я не говорю о том, что тестирование проводилось на группе всего лишь в 100 человек, т.е. ни о каком статистически достоверном результате тут не может быть и речи.

    Поэтому многое и многое, что стоит в красивых коробочках на полках аптек, имеет в инструкции примерно такую запись: «Несмотря на то что научно обоснованных доказательств эффективности препарата против гриппа нет, препарат был рекомендован к применению Минздравсоцразвития».

    Как говорится - выводы делайте сами...

  3. #3
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53

    Часть 2. Интерфероны

    Всевозможные фуфлофероны - самые популярные препараты, назначаемые во время эпидемий ОРВИ.

    Интерфероны — общее название белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса и делающие соседние клетки невосприимчивыми по отношению к вирусу.

    «Определяемый в качестве интерферона фактор должен быть белковой природы, обладать антивирусной активностью по отношению к разным вирусам, по крайней мере, в гомологичных клетках, опосредованной клеточными метаболическими процессами, включающими синтез РНК и белка» (Stewart W.E./In: The interferon system.-Springer-Verlag/Wein- New-York.-1979.)

    Как все великое, интерфероны были открыты совершенно случайно: в 1957 г. сотрудники Лондонского национального института вирусологи англичанин А. Айзек и швейцарец Дж. Линдеман столкнулись с непонятным явлением: мыши, которых в научных целях заражали определенными вирусами, не заболевали. Оказалось, что эти мыши уже болели другой вирусной инфекцией. Это явление назвали интерференцией (помеха, препятствие, англ.), а выделенный белок - интерфероном.

    Еще немного теории: вирусы - это особая форма жизни. Какая основная функция живого? Размножение! Все остальные органы и системы лишь этому способствуют. В вирусах природа довела этот принцип до совершенства: вирус это только наследственная информация + оболочка, защищающая ее от повреждения. Все что нужно для жизни и размножения вирусы берут в организме хозяина: "тело" - все вирусы внедряются внутри клеток, строительный материал, систему выделения, даже некоторые ферменты...

    Т.е. к\ф "Чужой" в реальности!!!!

    Интерфероны выделяет клетка, в которую внедрился вирус: интерферон выходит из зараженной клетки и вступает в контакт с соседними клетками, воздействуя в них на всевозможные ферментные системы (которые потом будут использоваться вирусами для производства себе подобных). Например, интерферон подавляет в клетке синтез белка. Вообще! А это значит, что при заражении такой клетки вирусные белки в ней тоже не будет вырабатываться (или будут - но очень вяло). Вирус не сможет размножаться слишком быстро. И организм получает время, необходимое, чтобы "расчехлить" более грозное оружие.
    Кроме того, интерфероны препятствую размножению клеток, меняют структуру клеточных стенок что сейчас позволяет рассматривать их как компонент противоопухолевой терапии.

    И - очень важный момент! Интерфероны неспецифичны! Т.е., как это было в опытах с мышками - интерфероны выделившиеся в ответ на заражение одним вирусов, препятствуют распространению и других. Хотя и тут есть исключения.

    Дальше логика фармацевтом понятна: если в первые моменты контакта с вирусом ввести в организм интерфероны, то можно защитить остальные клетки. Что сейчас широко используется во всем мире при лечении гепатитов - пациентам вводят в кровь интерфероны.

    Но капельница при ОРВИ - это ж носенс! Поэтому наши фармацевты пошли дальше - они предлагают вводить интерфероны ы виде капель в нос или в виде свечей в попу. Забывая то, что учили на 1 курсе: интерферон - это ОООООООООчень большая молекула. Она ... не может всосаться через слизистую, особенно через слизистую прямой кишки, чтоб поступить в кровь и защищать организм.

    В носу такие препараты чуть более активны, т.к. действуют непосредственно на клетки, через которые начинается заражение ОРВИ., но при этом имеют и все полагающиеся побочные эффекты (см. ниже)


    И по традиции, о грустном.

    1) интерфероны имеют очень серьезные побочные эффекты. Один из них - со стороны психики, а именно депрессия. Это справедливо и для интерферонов, синтезированных самим организмом (эндогенные ) - многим знакомо чувство подавленности при ОРВИ и гриппе, и вводимые извне, например при лечении гепатита ( в этом случае депрессия столь выражена, что пациентам специально назначают антидепрессанты).
    Кста, большинство препаратов интерферона, продаваемых в аптеках, никаких депрессий не вызывают... Как говорится - делаем выводы.

    2) Большинство препаратов интерферона получают из донорской крови, а значит - они могут быть заражены вирусами гепатитов и ВИЧ и должны использоваться с осторожностью.

    3) В нашем организме есть такая штука - как принцип обратной связи: органы, синтезирующее что-то, ориентируются на конечный продукт: Мало продукта - надо добавить, много - стоп, больше не вырабатываем.
    Конечно, к интерферону это не относится, но ... Кто знает, может добавляя его извне, мы вносим некий дисбаланс в продуманный природой механизм?..
    Ведь интерфероны синтезируются всегда и у всех. Т.е. ими мы все защищены.

    В других странах в медицине препараты интерферона используются в/в при лечении гепатитов и обязательно в сочетании с терапией, снимающей побочные эффекты.
    Все остальные "...фероны" или препараты с недоказанной эффективностью, или забракованы, т.к. побочные эффекты превышают пользу от использования.
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 06.01.2016 в 14:32.

  4. #4
    Хорошая тема. Спасибо.

    Ув. Птичка Тари, мне вот интересно (раз уж тема в "разговорчиках", то почему бы об этом не поговорить), почему наши врачи так активно назначают эти препараты интерферона, причем еще и одновременно и в нос, и в попу? Они что же не знают-не понимают того, о чем вы пишите?

    Я отношусь к тем самым мамам, которые слушают Комаровского, читают русмедсервер и часто игнорируют назначенные врачами препараты. Но каждый раз, игнорируя назначения врача, я испытываю целую кучу не сильно приятных эмоций, борясь с собой и убеждая себя, что так правильно.

  5. #5
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Хорошая тема. Спасибо.

    Ув. Птичка Тари, мне вот интересно (раз уж тема в "разговорчиках", то почему бы об этом не поговорить), почему наши врачи так активно назначают эти препараты интерферона, причем еще и одновременно и в нос, и в попу? Они что же не знают-не понимают того, о чем вы пишите?

    Я отношусь к тем самым мамам, которые слушают Комаровского, читают русмедсервер и часто игнорируют назначенные врачами препараты. Но каждый раз, игнорируя назначения врача, я испытываю целую кучу не сильно приятных эмоций, борясь с собой и убеждая себя, что так правильно.
    Я думаю тут все просто: желание фармфирм заработать - продавливание в список жизненно необходимых лекарств - включение в рекомендации назначений. В результате врач просто ОБЯЗАН назначить их, потому что, случись что с пациентом, проверяющие первым делом полезут в медкарту, и, не найдя там ...феронов, обвинят врача.

    А вот что пишет украинский педиатр:

    Касательно Украины.
    Официальные рекомендации нашего министерства по лечению включают в себя обязательное назначение следующего коктейля: хххххххххххх

    Контроль за придерживанием протокола в поликлинике осуществляет начмед и заведующий отделения совместно с замом по трудовой экспетизе (если выдан лист нетрудоспособности) путём проверки карт больного и путём предъявления больным пустых упаковок из-под лекарств.
    ....
    Специальным наказом утвердили минимальный необходимый ассортимент лекарственных средств для аптек и аптечных пунктов, в котором подавляющее большинство лекарства бесполезные.
    На меня также происходит систематическое давление. Я нашёл такой выход из ситуации - на принтере фармфирма напечатала бланки со всем этим списком лекарств. Больным я так и говорю: "Этот список перпаратов нас заставляют назначать. Я б вам его крайне не советовал принимать." В нашей бесплатной медицине простой врач крайне бесправный.
    ....
    Если больной не предъявит начмеду упаковку из-под арбидола, тот вполне может в больничном листе зафиксировать нарушение режима. И как прикажете простым врачам и больным бороться с системой?


    Мне кажется, тут надо действовать, в зависимости от доктора. Если он вменяемый, обсудить с ним эту тему и иметь 2 плана лечения: для начмеда и реальный. Если невменяемый - просто кивнуть, но сделать по-своему.

    Т.е. взять ответственность за здоровье ребенка на себя.

    Мне обычно удавалось реализовывать первый вариант.

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение

    Мне кажется, тут надо действовать, в зависимости от доктора. Если он вменяемый, обсудить с ним эту тему и иметь 2 плана лечения: для начмеда и реальный. Если невменяемый - просто кивнуть, но сделать по-своему.

    Т.е. взять ответственность за здоровье ребенка на себя.

    Мне обычно удавалось реализовывать первый вариант.
    Самолечение для непродвинутых мам?
    Или
    Можно поискать в интернете информацию про эти препараты
    Лечиться по интернету? Или у тебя?

    ИМХО- я бы не стала считать дураками всех докторов. Найти хорошего- вполне реально.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Т.е. взять ответственность за здоровье ребенка на себя.
    А разве бывает иначе?

  8. #8
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Но каждый раз, игнорируя назначения врача, я испытываю целую кучу не сильно приятных эмоций, борясь с собой и убеждая себя, что так правильно.
    Можно поискать в интернете информацию про эти препараты (не на сайтах, разработчиков, конечно). Сейчас по всем основным "противовирусным" есть очень хорошие статьи, даже в википедии: с формулами, выкладками, ссылками на документы и статьи в научных журналах..

    Но первое, на что стоит обращать внимание, ИМХО - это в каких странах препарат зарегистрирован.

    Тот же Арбидол ВОЗ по каким-то ведь причинам не признала перспективным противовирусным препаратом, а американская Food and Drug Administration отказалась его регистрировать в качестве лекарственного средства...
    А два препарата, широко рекламируемые по ТВ как индукторы инферферонов, в Европе не прошли доклинические испытания из-за высокой токсичности.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Но капельница при ОРВИ - это ж носенс! Поэтому наши фармацевты пошли дальше - они предлагают вводить интерфероны ы виде капель в нос или в виде свечей в попу. Забывая то, что учили на 1 курсе: интерферон - это ОООООООООчень большая молекула. Она ... не может всосаться через слизистую, особенно через слизистую прямой кишки, чтоб поступить в кровь и защищать организм.

    В носу такие препараты чуть более активны, т.к. действуют непосредственно на клетки, через которые начинается заражение ОРВИ., но при этом имеют и все полагающиеся побочные эффекты (см. ниже)
    Спасибо ув.Птичка Тари, очень интересно.
    В коллекцию -фероновых препаратов - есть же еще те, которые принимаются вовнутрь, некоторые из них вообще раньше гомеопатическими назывались, потом это слово из названия убрали) Ну это еще ладно. Сильней меня впечатлили препараты, которые продаются в сети в виде средства от всех болезней (а если втирать в кожу головы - то и от облысения), которые представляют собой культуру бактерий, в которые вживлен ген, который делает эти бактерии способными синтезировать интерферон при жизнедеятельности. То есть месяц Вы пьете эти бактерии, они у Вас там месяц в кишечнике размножаются и производят интерферон в страшном количестве, через месяц прекращаете прием - и бактерии постепенно выводятся (они не очень стойкие для обитания в кишечнике), а за месяц Вы офигенно должны поздороветь. Причем препарат рекомендуется людям, и схемы приводятся, а для людей он не сертифицирован (не знаю, как сейчас, а тогда так было))), только для ветеринарии. Производителей это не смущает - АСД и гель для суставов тоже не сертифицированы ведь, а народ лечится и помогает - считают они)

    --- Добавлено ---

    Меня вот еще удивляет зачастую повальный страх, и сильный страх людей перед повышением температуры. Считается, что ее непременно надо задавить, снизить, как будто это не симптом всего лишь заболевания и нормальная, и необходимая к тому же рекция организма на заболевание - а какой-то страшный зверь.

  10. #10
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    В коллекцию -фероновых препаратов - есть же еще те, которые принимаются вовнутрь, некоторые из них вообще раньше гомеопатическими назывались, потом это слово из названия убрали)
    Да, я догадываюсь, что вы имеете в виду. На тему этих препаратов как-то попался стеб в интернете: "Как увеличить прибыль от продажи лекарства? - Развести его в 1000 раз, смешать с лактозой и обозвать гомеопатическим!"

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Меня вот еще удивляет зачастую повальный страх, и сильный страх людей перед повышением температуры. Считается, что ее непременно надо задавить, снизить, как будто это не симптом всего лишь заболевания и нормальная, и необходимая к тому же рекция организма на заболевание - а какой-то страшный зверь.
    Может, это последствие того же синдрома малодетности? Единственный ребенок - и вдруг больной? Т.е. он сразу перестает оправдывать надежды родни...
    Или веяние времени с его бешенным ритмом жизни, выпасть из которого для многих означает - отстать, оказаться лузером. И эта философия переносится на детей. Хотя, казалось бы - поболеть день рядом с любимой мамой, под теплым пледом и чаем с малиновым вареньем... Это ведь в чем-то даже счастье...

  11. #11
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Да, я догадываюсь, что вы имеете в виду. На тему этих препаратов как-то попался стеб в интернете: "Как увеличить прибыль от продажи лекарства? - Развести его в 1000 раз, смешать с лактозой и обозвать гомеопатическим!"
    Ага, сладенькие такие таблеточки) Вкусные.

  12. #12
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    То есть месяц Вы пьете эти бактерии, они у Вас там месяц в кишечнике размножаются и производят интерферон в страшном количестве....
    Думаю. теперь всем понятно, почему это - не поможет. Даже если это бактерии супер-пупер замечательные)

  13. #13
    Добрый день.
    Ув. Птичка Тари, знаете ли вы что- нибудь о бальзаме "липикар"? (Прописали его сыну от сухости кожи).

  14. #14
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Инесса М Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ув. Птичка Тари, знаете ли вы что- нибудь о бальзаме "липикар"? (Прописали его сыну от сухости кожи).
    Довольно раскрученная линейка косметики для увлажнения кожи.
    Но несколько смущает наличие глицерина в составе.
    Глицерин - это спирт, который действительно вытягивает влагу. Но часто наоборот - из кожи. Особенно, если воздух вокруг сухой.

  15. #15
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Довольно раскрученная линейка косметики для увлажнения кожи.
    Но несколько смущает наличие глицерина в составе.
    Глицерин - это спирт, который действительно вытягивает влагу. Но часто наоборот - из кожи. Особенно, если воздух вокруг сухой.
    Спасибо большое.
    (то-то у меня в детстве после применения глицерина на отбветренные руки не было увлажняющего действия).

  16. #16
    Скажите, пожалуйста, как давать ребенку лекарство, когда он наотрез отказывается его пить? Никакие уговоры-заманухи не действуют. Я не знаю как дать (антибиотик в суспензии). Силой тоже не получается- выплевывает половину.

  17. #17
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Зеленайалиса Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, как давать ребенку лекарство, когда он наотрез отказывается его пить? Никакие уговоры-заманухи не действуют. Я не знаю как дать (антибиотик в суспензии). Силой тоже не получается- выплевывает половину.
    шприцем (без иголки, конечно) на внутреннюю сторону щеки. Ребенок глотнет рефлекторно. Предварительно потренируйтесь на себе (на воде).
    Но вообще куда активнее помогают не уговоры (помним, это слова слабого), и приказ! У детей внутренне прошито подчинение взрослым. Если конечно взрослые - это психологически Взрослые...

  18. #18
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    шприцем (без иголки, конечно) на внутреннюю сторону щеки. Ребенок глотнет рефлекторно. Предварительно потренируйтесь на себе (на воде).
    Но вообще куда активнее помогают не уговоры (помним, это слова слабого), и приказ! У детей внутренне прошито подчинение взрослым. Если конечно взрослые - это психологически Взрослые...
    Спасибо, ув.Птичка Тари! Вчера с приказом помогло, сегодня чего-то не прокатило((( А давать еще 5 дней...буду пробовать как Вы описали. Меня так изматывает этот процесс насильного вливания, если честно..

  19. #19
    Цитата Сообщение от Зеленайалиса Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув.Птичка Тари! Вчера с приказом помогло, сегодня чего-то не прокатило((( А давать еще 5 дней...буду пробовать как Вы описали. Меня так изматывает этот процесс насильного вливания, если честно..
    Когда по приказу выпил, поощрите чем-то небольшим приятным. Чтобы конечный итог - вызывал приятные воспоминания.

  20. #20
    Цитата Сообщение от Lex Посмотреть сообщение
    Когда по приказу выпил, поощрите чем-то небольшим приятным. Чтобы конечный итог - вызывал приятные воспоминания.
    Спасибо! Вот вчера все так и сработало, хвалила, и маленький кусочек шоколадки получил, я уж обрадовалась.

  21. #21
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Зеленайалиса Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув.Птичка Тари! Вчера с приказом помогло, сегодня чего-то не прокатило((( А давать еще 5 дней...буду пробовать как Вы описали. Меня так изматывает этот процесс насильного вливания, если честно..
    так страшно быть матерью-ехидной?))))))
    Приказывайте строго, но спокойно без истерики, делая паузы. Где-то можно чуть поуговаривать: иди, иди, вчера же было не страшно...
    Можно отвлечь, спросив: чем ты хочешь лекарство потом запить? Соком или компотом?
    Выбор дает ощущения и его контроля над ситуацией...

    Помним, нельзя запивать чаем (разве что ооооочень слабеньким), молоком (если это не указано в инструкции).
    Потом - похвалите. наградите чем-то приятным (можно мелочью).

    Можно сочинить сказку про Фею-доктора, которая за выпитое лекарство приносит детям подарки - красивый карандаш, маленькую машинку, конфету, игрушку из киндер-сюрприза. Подарки сложите в какое-то условленное место: выпил - побежал смотреть, что за сюрприз сегодня.

  22. #22
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    так страшно быть матерью-ехидной?))))))
    Приказывайте строго, но спокойно без истерики, делая паузы. Где-то можно чуть поуговаривать: иди, иди, вчера же было не страшно...
    Можно отвлечь, спросив: чем ты хочешь лекарство потом запить? Соком или компотом?
    Выбор дает ощущения и его контроля над ситуацией...

    Помним, нельзя запивать чаем (разве что ооооочень слабеньким), молоком (если это не указано в инструкции).
    Потом - похвалите. наградите чем-то приятным (можно мелочью).

    Можно сочинить сказку про Фею-доктора, которая за выпитое лекарство приносит детям подарки - красивый карандаш, маленькую машинку, конфету, игрушку из киндер-сюрприза. Подарки сложите в какое-то условленное место: выпил - побежал смотреть, что за сюрприз сегодня.
    А сегодня - говорю - надо выпить, и шоколадку показываю, а он заныл и психовать стал, убегать и кидаться игрушками. Уххххх, тяжело заставлять.
    Да, ув.Птичка Тари - понимаю, что это лекарство и пить НАДО, но так тошно, когда его руками-ногами держишь и насильно вливаешь, а у него это все выливается, и потом еще орёт минут 10. Матерью-ехидной быть ужасно.
    Надо продумать подарочки тогда. Только у сына ,мне кажется, негатив уже сформировался на шприц с лекарством.

  23. #23
    Ув. Птичка Тари, а вы знаете что-нибудь про препарат "лютеина"?
    Мне этот гормон назначили в связи с укорочением шейки матки. В инструкции просто написано, что он не тестирован во втором и третьем триместре беременности. У меня как раз второй триместр.

  24. #24
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Инесса М Посмотреть сообщение
    Ув. Птичка Тари, а вы знаете что-нибудь про препарат "лютеина"?
    Мне этот гормон назначили в связи с укорочением шейки матки. В инструкции просто написано, что он не тестирован во втором и третьем триместре беременности. У меня как раз второй триместр.
    Это препарат прогестерона. Но обычно беременным назначают Утрожестан.

  25. #25
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Это препарат прогестерона. Но обычно беременным назначают Утрожестан.
    Спасибо, ув. Птичка Тари. Почитала про утрожестан. Уточню у врача своего.

  26. #26
    Блин нам поставили герпесную ангину. Говорит "там гной у вас. Без антибиотиков не вылечим. ПАУЗА герпесная ангина у вас."
    Камаровский говорит что герпесную ангину лечить не надо антибиотиком. Вот хер пойми их честно слово. Хоть сама иди на врача учись.

  27. #27
    Честно говоря хочу доверится врачу
    Вроде она ничего так. Когда лимфоузел был она сразу сказала что это он. Это уже херург и лор начали там нести "зуб лезет", "это он щеку поцарапал и опухло" после в челюстнолицевой подтвердили что это лимфоузел. Опять проблеиа доверия блин. Подруга с панталыгу сбивает блин. Я не умнее врача который видит в день по 10ку детей. Да и провереная она вроде!!

  28. #28
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ув. Птичка Тари! Подскажите, пожалуйста, как диагностировать и лечить хронический тонзиллит?
    Была сейчас на приеме у терапевта. Сначала она меня отчитала за то, что я не принимаю противовирусные (мои замечания об их недоказанной эффективности мимо ушей), затем за то, что я вообще пришла к ней, а не к лору (как она мне сказала, что узкие специалисты тоже могут открывать больничный, для меня это новость). Это всё к тому же платный прием.
    В итоге сказала, что у меня хронический фаринготонзиллит обострился, миндалины с гнойными пробками, лимфоузлы слева увеличены.
    Сказала мне, что я часто из-за этой инфекции и болею. Я, конечно, впервые слышу о том, что у меня хронический тонзиллит.
    Что вообще в таких случаях делать, может быть, вы знаете? Как точно узнать, что это тонзиллит и что он инфекционный? Эти пробки промывают или что с ними вообще делают у взрослых.
    Терапевт прописала мне антибиотики только и на продление/закрытие б/л к лору. В их поликлинике ЛОР очень плохой, но мне закрывать хочешь или нет всё равно там придется..
    Спасибо.
    Промывание миндалин в лор-кабинете очень эффективно при тонзиллите. У дочки проблемы начались после перенесённой ангины - гнойные пробки, частые болезни (так же, как и у меня в своё время). Стоило подмёрзнуть или выпить холодного - сразу горло начинало болеть. Стали промывать - постепенно всё сошло на минимум.
    В фазе ремиссии идите к лору, платно процедура промывания стоит у нас около 500 рублей. Поначалу мы каждые полгода проводили небольшие курсы - несколько дней подряд промывание. Теперь максимум раз в год - один/два сеанса, для профилактики.

  29. #29
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Промывание миндалин в лор-кабинете очень эффективно при тонзиллите. У дочки проблемы начались после перенесённой ангины - гнойные пробки, частые болезни (так же, как и у меня в своё время). Стоило подмёрзнуть или выпить холодного - сразу горло начинало болеть. Стали промывать - постепенно всё сошло на минимум.
    В фазе ремиссии идите к лору, платно процедура промывания стоит у нас около 500 рублей. Поначалу мы каждые полгода проводили небольшие курсы - несколько дней подряд промывание. Теперь максимум раз в год - один/два сеанса, для профилактики.
    Ув. Совушка, спасибо за заботу)
    Вчера была у ЛОР, так как терапевт сказала идти лечиться к лору. Лор говорит - вам нужно к терапевту, у вас же грипп. Хронический тонзиллит есть, но он не обострен. Во время ОРВИ нельзя промывать.
    Недели через два как выздоровею сказала прийти промывать.

  30. #30
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Промывание миндалин в лор-кабинете очень эффективно при тонзиллите. У дочки проблемы начались после перенесённой ангины - гнойные пробки, частые болезни (так же, как и у меня в своё время). Стоило подмёрзнуть или выпить холодного - сразу горло начинало болеть. Стали промывать - постепенно всё сошло на минимум.
    В фазе ремиссии идите к лору, платно процедура промывания стоит у нас около 500 рублей. Поначалу мы каждые полгода проводили небольшие курсы - несколько дней подряд промывание. Теперь максимум раз в год - один/два сеанса, для профилактики.
    плюсуюсь. Я тоже дочерям промываю миндалины. У нас это делают в бальнеолечебнице аппаратом "Тонзилор", стоит 650 р/процедура. Эффективно. Раньше одна из дочерей болела ангинами до 10 раз в год (и болела довольно тяжело, с температурой за 40, каждый раз с применением антибиотиков), сейчас - 1-2 раза в год, и намного легче переносит.
    Так что, советую, ув. Серенити.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - взгляды, стихи, новеллы, рисунки | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search