Чем Вы обычно завтракаете, ув.форумчане? У Вас завтрак вкусный или полезный? Он у Вас сытный или только "на один зуб"? Что едят взрослые, а что дети? Давайте делиться идеями завтраков)
Чем Вы обычно завтракаете, ув.форумчане? У Вас завтрак вкусный или полезный? Он у Вас сытный или только "на один зуб"? Что едят взрослые, а что дети? Давайте делиться идеями завтраков)
у меня тоже раньше была каша на завтрак. Вечером сварю любую, ну там манную, пшенную, рисовую, утром подогрею и красота! Потом так получилось что перестала это делать, и на завтрак стала есть просто бутерброд с чаем и банан. А на днях ходила ко врачу и мне назначили странный анализ крови на сахар. В первый день надо сдать кровь натощак, а на следующий день через два часа после еды. И врач сказала что на завтрак не надо вообще есть такие каши, а уж бутерброды это вообще кошмар! Надо есть гречу! И безо всего. Как вам такой завтрак? Мне самой совсем не айс...
Гречу я раньше любила, с солью и сливочным маслом, а сейчас уже отвыкла и она не кажется такой вкусной. Долго есть на завтрак одну гречу я бы не смогла( Интересно, какой он - вкусный и полезный завтрак?)
У меня разный.
Европейский. Разогреваю булочки из муки с отрубями. На стол: рыбка, икра селедочная, куриное мяско. Нарезаю на тарелки овощи, какие дома есть: огурцы, помидоры, паприку, кольраби, дайкон... Кладу листья салата. Подаю оливки, каперсы... Зелень свежую - укроп, петрушку, базилик... моцареллу, сыры различных сортов. Кому что нужно, тот берет, начиняет свою булочку, ест в прикуску.
Мюсли различных сортов. Йогурт натуральный, без сахара, плюс ягоды, кусочки фруктов, что дома есть. Сухофрукты.
Варю кофе в турке. Завариваю чай. Изредка - Какао. Горячий шоколад - чаще зимой. Соки.
Наш, русский. Каши из различных круп - пшеничная, ячневая, кукурузная.
Яичница-глазунья в различных вариациях - простая, с помидорками, с куриным "беконом." Омлеты тоже разные.
Блины разогреваю в духовке. В блин можно всякую всячину завернуть рыбку, сыр, овощи и есть.
Горячие бутерброды - разные.
Гречка у меня идет чаще как гарнир ко второму блюду. Хороша к котлетам, гуляшу.
Манную кашу не варю. Ее часто есть вредно. Из нее пеку манник.
Что до меня - завтрак - обязательно крепкий
бульон. Желательно из молодого мяса.
Завтрак - это 5-6 часов утра. Перед первой
тренировкой.
С массой трав. Или с жареными грибами.
Есть такая опция в бульён.
Рис не упоминаю - у меня это заедка, равно
у дикарей - хлеб или булка. Ну, они на то и
дикари, что даже есть вкусно не умеют.
Сырые овощи, коли день будет активным -
непременно редька, капустные кочерыжки.
Каши - лишь путь нехффективно набить
желудок.
Иногда кофе. Зелёный, который сам жарил -
это реальный кофе, есть кофеин. Наркоманить
так наркоманить. Кофе только по-турецки.
Это когда в кофе ложечка стоит )
Мясо - на второй завтрак ) Это часам к 10-ти
дня. Он нужен при активной работе, иначе -
пойдёт истощение. Тут же - вторая доза
бульёна. Бывает яичница - коли есть время.
Последний раз редактировалось Джубал; 04.10.2012 в 02:14.
Кому интересует тема завтраков, вот любопытное обсуждение:
смотрите тут!
Ув.Джубал, а бульён у Вас из мяса без костей получается, и порезанного мелкими кусочками и быстро сваренного или нет?
С костями вкусней, по-моему, но тогда придется долго варить, чтоб проварилось, я так думаю, или ошибаюсь?)
А куриный курицу вместе с кожей брать?
Я тут пытаюсь научиться готовить полезную еду, а не привычную)
Шоколад.
У меня завтраков получается три.
Первый, перед выходом на работу - фрукты, заваренная с вечера гречка, порой рис, немного орешков, редко зелень, чай. Его хватает добежать до работы, плюс, максимум час.
Второй - кофе со специями, фрукты-овощи, салат.
Третий - что-нибудь из мяса, яиц, риса, сыра и т.д.
А бульон - вечером люблю) Меня с него морит и я отваливаюсь мурча.