Цитата Сообщение от Тиаре Посмотреть сообщение
это я всё про Дяченко говорила, что их книги про людей и взаимоотношения, а не про фентезийные миры.

а с Желязны мне в своё время не повезло, попалась книга из хроник Амбера, во-первых, что-то из середины, я никак в сюжет въехать не могла, во-вторых, автора перевели как "Зилязни", или что-то в этом роде. так что не сложилось у меня с ним.
Ув.форумчане, а кто-нибудь еще читал "Хроники Амбера" Роджера Желязны? Я в юности очень любила фантастику, сейчас давно ничего не читала. А тут прочла книгу эту, прямо читала и сама себе завидовала, что читаю ее в ПЕРВЫЙ раз. Ну типа, лучше книг могут быть только книги, которых еще не читал) Прямо в ощущения юности погрузилась, когда "проглатывала" книжки с фантастикой) Тут, правда, больше к фентази склоняется, особенно вторая часть (там две части по пять книг(частей) в каждой). Читала книгу и наслаждалась. Влюбилась с первых строчек буквально. Вот представьте, главный герой очнулся в лечебнице, где его держали, лихо стукнул санитара прутом от кровати, запихнул его в стенной шкаф, выглянул в окно, а там....
Я запихал его в стенной шкаф и выглянул сквозь зарешеченное окно. Я
увидел старую луну с молодым месяцем на руках, качающую его над верхушками
тополей. Трава слабо серебрилась и переливалась тонким светом. Ночь слабо
спорила с солнцем.
Прелесть какая. И в книге таких описаний, тонких и образных - ну просто на каждой странице!!!!

Кстати, переводов разных - много, поэтому имена персонажей могут меняться от книги к книге)

И заинтересовала очень личность автора - по описаниям фехтовальных поединков и рукопашных казалось, что автор знает, о чем говорит. И точно - фехтование и боевые искусства - его хобби) Во-вторых - книжка не только не служит для отработки проблем автора, а наоборот, персонажи - ну как по учебнику - образцы для подражания, правда, для мальчишек. Ув.Наг как-то писал о терапевтической ценности "Звездных войн" для мальчишек, так вот, мне кажется, что если б не было "Звездных войн", их вполне могли бы заменить "Хроники Амбера")
Не зная еще биографии автора, я его мысленно записала в военные. И какого же было мое удивление, что я ошиблась, ибо он был военным только несколько лет, но зато где - в подразделении психологической войны) И учился в Кливлендском университете на факультете психологии, правда, потом все-таки перешел на отделение английской словесности)