Всем привет)
Вопрос по поводу учебы. Есть ли среди вас те, кто после обучения на психолога очно-заочно вышел не с пустой головой? Понимаю, что все зависит от дальнейшего плана развития, но есть ли те, кто нормально продвигается по карьерной лестнице? Сейчас учусь на клинического психолога, 2 курс, специалитет, но совмещать работу с учебой становится очень тяжело из-за расписания. Мне 22, недавно сняла с подругой квартиру, так как живу в большой семье, отсутствие личного пространства просто убивает. Нет возможности просто 10 минут посидеть наедине с самой собой. Закралась мысль о переводе на простого психолога, вечернее образование, но страшно, что там не будет совершенно ничего для будущей профессии, так как даже на очном что-то получить не всегда удается. Страшно, что так и останусь без какого-то направления по жизни, хочется развиваться в этом деле.
Само обучение в какие-то моменты очень нравится, все зависит от преподавателя, который ведет предмет, но чаще ощущается просто как потеря времени.
Нравится практика в ПНИ, иногда выезжаю волонтером в детский ДДИ. Только во время практики получаю навыки и знания, которые как-то откладываются в голове, понимаю, что действительно хочу работать в этом направлении.
Обучалась очно-заочно на «социальной и организационной психологии» - показалось слишком скучно, поэтому и перевелась на клиническую психологию. Да, интереснее, насыщеннее, но все равно ощущение какой-то бесполезности присутствует.
Поделитесь своим опытом)