Показано с 1 по 30 из 35
Тема:

Вот и лето пришло))))

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53

    Вот и лето пришло))))

    А давайте тут делить летними рецептами?
    Тем, что можно приготовить их летних овощей и ягод или тем, что приятно есть в жару)

    Думаю, в итоге получится замечательная кулинарная книга)

  2. #2
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Обычно по средам у меня начинаются раздумья - а что еще приготовить из кабачков?
    К среде любимые рецепты обычно приедаются всем, и хочется чего-то новенького.

    Кабачки

    2 молодых, не толще 3 пальчиков кабачка
    1 зубчик чеснока или пучок молодых перьев чеснока
    2 см перца чили
    2 см свежего имбиря.
    соевый соус по вкусу

    Перец чили, имбирь нарезать, зубчик чеснока раздавить ножом - высыпать в разогретое масло, обжарить 1-2 минутку, вынуть.

    Выложить в масло кабачки, нарезанные кружочками (можно даже кожуру не срезать), быстро обжарить по минутки с каждой стороны. Если кабачков много - можно в несколько этапов.
    Вынуть кабачки, слить лишнее масло, выложить кабачки обратно, полить соевым соусом, посыпать нарезанными перышками чеснока, закрыть крышкой, дать настояться минутки 2.
    Можно есть горячими, а можно и холодными.

    Готовится очень быстро и также быстро съедается)

    По такому же рецепту можно приготовить и овощное ассорти. Только помимо кабачков так же порезать кружочками и обжарить молодой лук (на колечки не разбирать!), помидор, баклажан.
    Отличный гарнир к шашлыку))))

    Холодный суп из дыни

    1 небольшая дыня
    2-3 ст ложки сахара или меда
    1 лайм или лимон
    2–3 веточки базилика
    стакан воды

    Дыню очистить, измельчить мякоть в блендере.
    С лайма или лимона снять цедру, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех по вкусу, залить водой, добавить саха или мед и поставить в микроволновку на режим "чашка кофе". Дать остыть, процедить, смешать с дынным пюре, добавить сок лайма или лимона и порезанный базилик.

    Рецепт был подсмотрен в журнале "Гастроном" и сперва воспринят весьма скептически. Но, оказалось, что отличная еда для летнего обеда - то ли первое, то ли десерт)))

    Суп-пюре из зеленого горошка

    1 молодая луковица
    горошек зеленый, если сахарный сорт можно прямо в стручках (зимой можно замороженный) – 500-600 г
    кусочек сливочного масла
    1/2 стакана сливок
    куриный бульон -2,5-3 стакана
    листья мяты, укроп, розмарин, цедра лайма или лимона

    Лук мелко покрошить, В кастрюле, где будет готовиться суп растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить горошек, залить горячий бульон.Довести до кипения и варить 3 мин.
    Остудить минут 5, перелить в блендер и измельчить.
    Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину сливок, половину зелени, соль и измельченную цедру, помешивая довести до кипения на среднем огне, снять с плиты и дать настояться под крышкой 10 мин.

    Готовый суп в тарелке полить оставшимися сливками(можно взбитыми), посыпать зеленью.
    Можно есть и горячим, и холодным)

  3. #3
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Летний пирог

    2,5 стакана ягод - крыжовника, черники, малины, вишни, можно половинки абрикосов
    1,3 пачки сливочного масла
    1/2 стакана сахара
    3 яйца
    1/2 стакана муки
    соль, ванильный сахар, мускатный орех - по вкусу

    Масло растопить, смешать с сахаром, специями. Взбить яйца, добавить муку. Замесить тесто.
    Выложить часть теста на противень, сверху высыпать ягоды. Сверху накрыть тестом.
    Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
    Получается очень воздушный и легкий пирог)

    Ягодный пирог с безе

    1/2 пачки сливочного масла
    2 яйца
    2,5- 3 стакана муки
    1 стакан сахара (сладкоежкам- чуть больше))))
    1 ст. ложка меда
    2 стакана ягод или фруктов
    веточку мяты. чабреца или котовника
    соль, ваниль, корицу - по вкусу

    Отделить белки от желтков, белки вместе с посудой и венчиком для взбивания поставить на час в холодильник, туда же - 3/4 сахара в отдельной посуде)))).

    А пока приготовить тесто. Растопить масло, вбить туда желтки, соль, мед, добавить понемногу муку. Должно получиться крутое песочное тесто.
    Смазать маслом разъемную форму, сделать бортик из бумаги для выпечки.
    Выложить тесто в форму, тщательно размазав по дну и стенкам, чтоб получился бортик высотой 2-4 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до легкого подрумянивания.
    Вынуть. Сразу переключить духовку на 90 градусов.

    Ягоды размять с 1/4 стакана сахара (для кислых - больше).
    Клубнику можно порезать половинками и засыпать сахаром.
    Абрикосы, сливы, яблоки, груши - порезать на дольки и обжарить 5 минут предварительно, посыпать сахаром. Выложить начинку в форму.

    Взбить белки, понемногу добавляя сахар, в тугую пену, выложить сверху на пирог.

    Выпекать в остывшей духовке, пока белки не зарумянятся чуток.
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 04.07.2012 в 11:49.

  4. #4
    А я кабачки нарезаю кружочками, сердцевину убираю. Ложу (кладу?) на противень, смазанный маслом, сверху тоненькое колечко лука, фаршика маленько, сверху памадорка и в духовку, потом ещё горяченькими посыпаю сыром и усё. За уши не оторвёшь Можно и без фаршика, а тёртую морковку положить с лучком, ну или по вкусу что-нибудь.

  5. #5
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Паста с баклажанами.
    Облюбованные макароны - отварить до облюбованной же готовности (кому альденте, кому более мягкие). Пока они варятся - нарезанные полосками баклажаны минут 5-7 в СВЧ запечь (в зависимости от объема - больше или меньше времени на готовку). Специи - по вкусу, часто вообще без них готовлю. Перемешать пасту с баклажанами, посыпав сыром. Баклажанов можно побольше, пасты поменьше)

  6. #6
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Еще вспомнилось про баклажаны) Баклажаны кружочками нарезать, помидоры - кружочками, сложить попеременно баклажаны и помидоры (еще сыр добавляла, кружок баклажана, потом кружок помидора, потом кусочек сыра, потом снова кружок баклажана, потом кружок помидора, кусочек сыра) - и запекать в СВЧ. Иногда, правда, "башенка" во время выпечки съезжает на бок

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2012, 00:02

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологическая помощь онлайн бесплатно круглосуточно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search