Последний раз редактировалось Ниоба; 04.04.2020 в 23:08.
Итак , рецепт харчо . ГотовЯт его из грудинки говяжьей , либо бараньей . Я делаю из баранины , вкуснее . Отвариваем мясо в бульоне , через 1,5 часа кладём мелко нарезанный лук , толчённый чеснок , рис полстакана , кислые сливы полстакана , 2 шт крупных слив думаю достаточно , соль , перец и варим ещё полчаса .
Томат 2 ст ложки обжариваем на оливковом масле , можно добавить жир снятый с бульону и за 5 -10 минут окончания варки добавляем в суп , очень хорошо много кинзы, петрушки , укропа .
Что в рецепте я бы поменяла , обжарила бы лук и чеснок на Оливковом масле . От харчо должно пахнуть чесноком с кислинкой . Раньше я сыпала много красного перца .
Фото выставлю позже .
Ещё следующий раз можно приготовить щи зелёные из шпината и крапивы , щавеля или щи с грибами, тут нужна будет репа .
Спасибо за рецепт, ув. Ниоба!
Попробую с ткемали сделать, заказала в инете вместе со сковородкой гриль.
А рис не суть важно какой? Огурцы соленые не класть?
С алычой блюда сезонные. В моем детстве харчо делали при неимении алычи с помидорами, и в оригинале не рис, а орехи грецкие. Вкусно!))
Что можно приготовить из фарша и картошки?
Или просто из фарша.
Последний раз редактировалось Ниоба; 06.04.2020 в 19:30.
Мне кажется, в харчо отлично подойдёт чернослив)
распробовала спринг-тесто - любимая штука теперь
нажарила спринг-роллов - фарш+пекинская капуста, жесткая ее часть+морковки чуток - все жарится тепаньяки, но за неимением оного пожарила в сковородке с соусом терияки и сельдереем немного, потом завернуть в спринг-тесто и обжарить во фритюре - в роли фритюра шел сотейник с маслом....
очень вкусно
еще замариновала курицу прямо в греческой заправке, ну под рукой была, и оказалось очень вкусно и корочка такая красивая и курица нежная, прямо отлично!
спасибо за рецепты!
делала суп а-ля сливочный: сыр плавленый на курином бульоне, туда грибы жареные и картошку. Потом всё взбила
https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/musaka
Сегодня приготовила мусаку. Наконец-то!
В рецепте сказано, что это классическая греческая. На Крите мы пробовали мусаку в нескольких тавернах, и везде была с картошкой. В этом рецепте она тоже лишней не будет, явно. Но нам очень понравилась и в таком варианте! Несмотря на фарш, сыр, масло в составе - довольно легкая. Рекомендую)
Сделала мороженное стакан молока и полпачки клубники замороженной . Вкусно .