Рецепт очень простой:
25 гр.желатина
200 гр.воды (100 на желатин, 100 на сироп)
160 гр.инвертного сиропа
400 гр.сахара
ванилин на кончике ножа
сах.пудра и крахмал для обсыпки
Желатин замочить, приготовить сироп, желатин взбить с сиропом (добавляя струйкой). Добавить ванилин. Взбить в пышную пену, вылить в форму, оставить на ночь (или на неск.часов) для подсыхания, разрезать, обвалять в пудре - готово!
Очень подробно не пишу, в сети много рецептов.
Может насторожить пункт про "инвертный сироп", на самом деле ничего сложного. Его можно сварить самому (это тот же сироп, только хорошо проваренный с лимонной кислотой), можно купить готовый в кондитерском магазине, либо заменить мёдом (так пишут). Я сварила заранее.
Это мне Дзен всё рецепты разные подсовывает. В этот раз началось с глазури для кулича))))
Ещё всё собираюсь домашние зефир/пастилу приготовить, они полезней, конечно, чем "взбитый сахар")
Читала еще, что маршмелоу кладут между печеньками и в микроволновку, получаются печеньки с начинкой) но не делала)
Ага, и белевскую тоже... хочу))
Про маршмеллоу дочка сказала, что очень похожи на покупные (она их любитель).
Такие же тянучие, я даже удивилась.
Тают отлично, превращаются в густую сладкую пену)
Плавить не пробовала пока.
--- Добавлено ---
Оль, пудра отдельно. А сироп варить из 400 гр.сахара+100 гр.воды+160 гр.инвертного сиропа.
Вот по этому рецепту делала:
https://finecooking.ru/recipe/domash...ou-marshmallow
--- Добавлено ---
На здоровье)
Ещё их красить можно - добавить какао или краску пищевую.
Спасибо, Юля, теперь понятноОль, пудра отдельно. А сироп варить из 400 гр.сахара+100 гр.воды+160 гр.инвертного сиропа.
Вот по этому рецепту делала:
https://finecooking.ru/recipe/domash...ou-marshmallow
Ими наверное и имбирные печеньки можно разрисовывать)))
Разрисовывать не знаю, покрыть только если, она (зефирная масса) очень быстро застывает, на работу с ней есть буквально минут 10-15.
Мне на др сына одна мамочка приносила мишек из маршмеллоу. Когда я вчера залила массу в форму, уже с трудом разравнивая, у нас с дочкой одновременно возник вопрос: как Надя успела из ЭТОГО сделать мишек!?))
ув. Совушка, я этот соус попробовала как-то в одном заведении, где его подавали к панини с курицей и мне очень понравилось. Теперь его иногда и к салату даже добавляю- нравится вкусовое сочетание горчицы с медом. Так-то он не сильно отличается от маринада :
Мед, горчица, ложку оливкового масла ( или растительного), немного лимонного сока. А дальше можно добавить чеснок, можно орехи, уже по вкусу.
С любителями полезных сладостей хочу поделиться ещё одним своим "открытием" в мире рецептов)
Панфорте. Это итальянский десерт на основе орехов и сухофруктов (с добавлением небольшого количества сахара, мёда, муки и специй).
Такой плотный и ооочень ароматный пирог-коврижка. Нечто среднее между твёрдым пряником и мягкой козинакой.
Подойдёт и для того, чтобы удивить гостей, и для домашнего чаепития, и в гостинец.
Может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Увы, только детям не понравился (из-за твёрдой консистенции и большого количества орехов), а нам с мужем - очень)
Описание есть, например, здесь http://knigagurmana.ru/deserti/razni...nforte-retsept
Последний раз редактировалось Совушка; 19.04.2018 в 19:36.
О,как то ела конфеты,фруктовый грильяж , мягкий и чуть с кислинкой ,наверное типа этого
Нет, ув. Ниоба, фисташек в тот раз не раздобыла. У меня фундук, кешью, грецкий, инжир, курага, чернослив, понемногу изюма и ананасовых цукатов. Ещё какао, кстати (потому цвет такой тёмный).
Этот десерт как раз хорош тем, что нет жёсткого рецепта - можно класть всё, что нравится и что есть в наличии). Главное - выдержать соотношение сухих составляющих и сиропа.
--- Добавлено ---
Точно! Так про него и пишут: мягкий грильяж.