Цитата Сообщение от Natalis Посмотреть сообщение
хочу поделиться с вами рецептом майонеза, которым пользуюсь уже года 4.

я взбиваю в комбайне (можно просто блендером, можно и венчиком, но это будет очень долго)
три яйца. обычно в рецептах взбивают желтки, но я делаю целиком)))
потом когда яйца немного взбились, вливаю литр растительного масла, прямо из бутылки, струей, поскольку у меня комбайн (если блендер, то же самое, но если венчиком - то добавлять по столовой ложке, иначе не получится)
потом добавляю три-четыре дольки чеснока, пол чайной ложки соли и чайную ложку уксуса (обычного столового).
можно вместо чеснока положить горчицу, смотря по горчице и вкусовым пристрастиям. но я больше люблю чеснок)))
чем больше масла - тем гуще майонез.

с тех пор как начала делать сама, магазинный майонез есть не могу - не вкусно. по цене - то же самое, но по вкусу и полезности....
Благодарю. Опробую на днях.)